Rencontre gourmande avec Mathilde Laloux – Ursule et Petula

MATHILDE LALOUX – Ursule et Pétula
Vendredi 23 avril à 18h (Avant le spectacle So Long)

Le bonheur, pour moi, passe la majorité du temps par la table…
Moment de partage intense qui régit ma vie!
Quoi de plus enrichissant que de partager des moments de création en cuisine, des recettes avec des collègues, un gâteau avec les enfants ou un bon verre de vin avec des amis…
Dans ce métier, le plus fascinant, c’est que ça ne s’arrête jamais. Je vais de découverte en découverte : produits, producteurs, artisans, nouveaux projets,.. c’est enivrant! C’est à l’infini!
Les saisons donnent un rythme, tempère, structure mon travail. J’ai appris à les attendre avec impatience…
Les asperges en mai, les topinambours en octobre…des cadeaux toute l’année!
Si je devais faire un choix parmi une famille de produits, ce serait les légumes. On peut les travailler de manières si différentes, crus, cuits, en carpaccio, en potage, en légumaise,…c’est no limite!
Couleurs, saveurs, textures, je tente d’assembler le tout pour créer un plat qui me ressemble. Gourmand, surprenant, réconfortant.

La simplicité est ma meilleure amie en cuisine.

Voilà six ans que le Théâtre Jardin Passion vous propose des rencontres gourmandes. Le concept reste identique et simple : découvrir un(e) chef namurois(e) passionné(e) par son art et goûter à ses créations culinaires avant un spectacle. L’idée est de vous présenter un passionné d’un autre domaine que le nôtre mais dans un lieu de passionnés tout de même !

Le Théâtre se transforme alors en un espace de rencontre et de dégustation. L’occasion de poser un visage derrière de beaux plats. Le ou la chef se présentera et vous expliquera son projet et sa manière de travailler.

Cette année, vous retrouverez des habitués au concept et d’autres qui se lancent dans l’aventure pour la première fois : Carrément Bon, Cook Tales, Epicure, L’Artisane Culinaire, le traiteur Vandendaele, Benoit Cloes, Comunetic, L’Ilon, La Petite Ferme, Ursule et Pétula et Dans la cuisine.

Comment ça marche ?
Vous arrivez à 18h, vous dégustez un menu et vous assistez ensuite au spectacle à 20h30.
Le prix d’une rencontre gourmande est de 25 € et comprend :
– la rencontre avec le chef
– l’apéritif
– le repas préparé par le chef
Le prix ne comprend pas les boissons, ni le spectacle
Notez que si vous participez à une Rencontre Gourmande, vous devez obligatoirement réserver le spectacle le même soir.

Le nombre de place étant limité, les réservations sont obligatoires !
Les places sont exceptionnellement nominatives, si vous souhaitez être ensemble et que vous ne réservez pas sous le même nom, n’oubliez pas de nous en avertir !

Duvendredi, 23 avril 2021
Auvendredi, 23 avril 2021
Heure18:00